詳細頁面

中國通號與北京交通大學簽署戰略合作協議

發布時間:2020-12-08 作者:黨群工作部 張力剛 來源:中國通號網 字號:

12月7日,中國通號與北京交通大學戰略合作協議簽約儀式在北京舉行,中國通號黨委書記、董事長周志亮,北京交通大學黨委書記黃泰巖見證雙方簽約,中國通號總裁、黨委副書記徐宗祥,北京交通大學校長王稼瓊代表雙方簽署戰略合作協議。

周志亮表示,走進北京交通大學,十分感慨感激和感謝,這所百年名校開展的各項課題、研究,尤其是通信信號領域的研究工作走在世界前列,為國家軌道交通研究領域做出了卓越貢獻,也為中國通號的高質量發展培養、輸送了眾多高素質人才。此次戰略合作協議的簽署是雙方加強產學研深入合作,促進國家軌道交通自主技術全面發展的一個開端,中國通號愿為北京交通大學的研究成果實踐應用工作提供平臺,愿為高素質優秀畢業生、尤其是博士生提供施展才華的舞臺,發揮雙方優勢,匯聚軌道交通領域精英,真正做到打造具有全球競爭力的世界一流企業,為交通強國建設攜手奮進。

黃泰巖對周志亮一行到來表示歡迎,就北京交通大學的歷史沿革、在校學生情況、專業開設、學科布局、全球名校排名、專業排名等情況進行了詳細介紹。黃泰巖表示,北京交通大學對于如何在做好科學研究的基礎上更好推進相關研究成果走向社會、與企業更好融合,促進產學研一體化格外重視,中國通號在軌道交通領域具有核心專業、擁有核心技術,在多個技術領域保持行業第一,具備雙方開展深入合作的基礎與平臺。北京交通大學愿發揮自身應用基礎研究作用,與中國通號企業平臺作用相結合,發揮強強聯合作用,打造校企合作的樣板與標桿,為發展國家軌道交通民族產業協同發力。

在王稼瓊陪同下,周志亮參觀了北京交通大學軌道交通運行控制系統國家工程研究中心,聽取了院校國家重點實驗室、國家工程研究中心建設情況介紹,了解了院校取得的主要科研成果。在簽約儀式過程中,雙方人員就軌道交通通信信號領域聯合研發、人才隊伍建設等坦誠深入交流,對雙方開展產學研合作、拓寬合作領域起到有力促進作用。

中國通號副總裁趙曉東,副總裁、總工程師張志輝,總部技術發展部、人力資源部、辦公室負責同志,研究設計院集團、通信信息集團負責同志;北京交通大學副校長高艷、余祖俊,電子信息工程學院、計算機與信息技術學院、國家重點實驗室專家、相關處室負責同志等參加簽約儀式。

瀏覽次數:3116返回頂部
相關新聞