詳細頁面

中國通號黨委領導班子成員到聯系點企業宣講黨的十九屆五中全會精神

發布時間:2020-12-24 作者:黨群工作部 綜合各企業 來源:中國通號網 字號:

日前,按照國資委黨委和中國通號黨委的統一部署,中國通號黨委班子成員全部到聯系點企業宣講黨的十九屆五中全會精神,推動全會精神在中國通號持續掀起學習熱潮。當前,中國通號各企業正認真學習領會全會精神,進一步統一思想行動,搶抓發展機遇,全力以赴完成“兩個力爭”目標,奮力推動“十三五”圓滿收官,為“十四五”開好局起好步。

11月25日,中國通號集團公司暨股份公司黨委書記、董事長周志亮到聯系點企業研究設計院集團、通信信息集團宣講黨的十九屆五中全會精神,從“堅持原原本本學,堅決把思想行動統一到全會精神部署上來”“把握新階段,緊緊抓住未來五年改革創新的重要戰略機遇期”“解答新命題,牢牢把握未來五年企業高質量發展的核心要義”“擔當新使命,以新作為奮力推動中國通號十四五高質量發展”四個方面緊密結合中國通號實際做了宣講。進一步引導企業黨員干部職工把思想和行動統一到黨的十九屆五中全會精神上來,進一步掀起全系統全會精神學習宣傳貫徹熱潮。

周志亮強調,“十四五”時期是國家奮力發展、大有作為的時期。中國通號要更加自覺肩負使命擔當,更加自覺把握新發展階段,融入新發展格局,與時俱進做到在危機中育先機、于變局中開新局,在重大科技創新、重要裝備研制、重點工程建設等方面,在助力國家軌道交通安全、高效、協調、穩定運行中做出新的更大貢獻。未來五年,中國通號要積極對標世界一流企業,把握高質量發展核心要義,在自主創新引領更強,智能制造水平更高,精益精細管理更好,資產質量效益更優,深化改革步伐更快,發展后勁活力更足,黨建引領作用更好上下功夫,持續實現企業高質量發展,為助力國家軌道交通安全、高效、協調、穩定運行中做出新的更大貢獻。

11月26日,中國通號集團公司黨委副書記、總經理,中國通號股份公司黨委副書記、總裁徐宗祥到上海工程局集團、卡斯柯公司開展調研,為兩家在滬企業黨員干部宣講黨的十九屆五中全會精神,要求全體黨員干部職工要將學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神是當前和今后一個時期的一項重要政治任務,以深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神為契機,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把思想和行動高度統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,準確把握2035年遠景目標和十四五時期我國發展的指導方針、主要目標和重點任務,科學把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,促進構建新發展格局,著力抓好深化改革、科技創新和黨的建設等各項工作,全力以赴完成“兩個力爭”,為推動中國通號“十四五”高質量發展再鼓勁、再出發。

12月2日,中國通號集團公司暨股份公司黨委副書記楊永勝到通號工程局集團開展黨的十九屆五中全會精神宣講,要求廣大干部職工要以深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神為契機,科學把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,促進構建新發展格局,切實把思想和認識統一到黨中央決策部署上來。干部職工要站得高、看得遠,把方向、謀大局;要努力提高防范化解風險能力;推動企業改革發展要有境界、有思路、有發力點;要堅定目標導向,明確奮斗的方向;要狠抓落實,提高執行力。廣大黨員干部要自覺增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,承前啟后、繼往開來,以更加有為的精神狀態,為中國通號打造世界一流企業、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程作出新的更大貢獻。

12月11日,中國通號集團公司黨委常委,中國通號股份公司黨委常委、總會計師胡少峰到駐湘聯系點企業宣講黨的十九屆五中全會精神,并深入各企業開展調研,與干部職工進行座談交流,引導中國通號駐湘企業的黨員干部員工進一步學懂弄通黨的十九屆五中全會精神,切實把思想和行動統一到全會精神上來,要求各企業要充分把握高質量發展核心要義,在自主創新引領更強,精益精細管理更好,資產質量效益更優,深化改革步伐更快,發展后勁活力更足,黨建引領作用更好上下功夫,持續實現企業高質量發展。各級領導干部要結合學習進一步解放思想,增強機遇意識與使命意識,要常懷本領恐慌,堅持責任意識和求真務實的精神,以實干苦干爭創經得起實踐和歷史檢驗的業績,為推動中國通號“十四五”高質量發展再鼓勁、再出發。

12月11日,中國通號集團公司黨委常委,中國通號股份公司黨委常委、副總裁趙曉東到西安工業集團實地調研并為廣大黨員干部宣講黨的十九屆五中全會精神。圍繞全會審議通過的規劃《建議》,從精準把握黨的十九屆五中全會歷史方位和“十四五”規劃《建議》的歷史任務;精準把握“十四五”規劃《建議》的框架結構、核心要義;精準全面把握新發展階段;精準把握和著力構建新發展格局;精準認識構建新發展格局要把握好的六個重要著力點;精準把握提高黨領導貫徹新發展理念、構建新發展格局的能力和水平等方面對黨的十九屆五中全會精神進行生動講解。要求西安工業集團各級黨組織要站在“講政治”的高度,加強組織領導,層層壓實責任,把思想和行動統一到全會精神上來,引領企業持續實現高質量發展。

12月8日,中國通號集團公司暨股份公司黨委常委、紀委書記姚希春到北京工業集團宣講黨的十九屆五中全會精神,走進實驗室和生產車間,與干部職工座談,并對抓好全會精神學習宣貫落實工作進行調研指導。宣講緊扣習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話精神,重點圍繞深刻認識我國進入新發展階段的重大意義、有利條件和重要特征,闡明黨的十九屆五中全會承前啟后的里程碑意義、對整體變革的深層次影響以及對指引全局的歷史性作用,牢牢把握構建新發展格局的戰略構想和重要著力點,把學習貫徹落實好全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,堅決把思想和行動統一到全會精神和重大決策部署上來,堅定不移貫徹新發展理念,進一步深化改革、提質增效,銳意創新,奮力搶抓機遇,準確識變應變,推動中國通號工業企業高質量發展。

12月8日,中國通號股份公司黨委常委、副總裁黃衛中為電纜集團、通號電氣化局黨員干部宣講黨的十九屆五中全會精神,并組織召開了調研會和座談會。要求廣大黨員干部當前和今后一個時期要把學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神作為一項重要的政治任務,進一步提高政治站位,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,要堅持原原本本學、融會貫通學、創新方式學,切實把握好核心要義,吃透全會精神,扎實做好當前重點工作,把學習貫徹全會精神轉化為立足崗位做貢獻的強大動力,在全面深入改革上實現新突破,在自主創新上展示新作為,在全面從嚴治黨上取得新成效,全力以赴完成“兩個力爭”,為“十三五”收好尾,為“十四五”起好步,奮力推動中國通號持續實現高質量發展。

12月7日,中國通號股份公司黨委常委、副總裁、總工程師張志輝到城交公司宣講黨的十九屆五中全會精神并開展調研,從堅持原原本本學,堅決把思想行動統一到全會精神部署上來;堅持全面深入宣,在全系統迅速掀起學習宣貫全會精神的熱潮;堅持聯系實際貫,做到“五個結合”推動全會精神落地見實效三個方面結合中國通號和城交公司實際進行宣講。要求廣大黨員干部要在學懂弄通做實上下功夫,緊扣高質量發展要求,編制好企業“十四五”規劃,把科技創新擺在更為突出的位置,著力提升發展質量和效益,對標對表世界一流不斷提高研發水平。強化創新主體地位,要切實完成全年目標任務,積極謀劃好明年重點工作,增強機遇意識和風險意識,嚴格落實安全生產責任,確保“十三五”收好官、“十四五”起好步。

瀏覽次數:2810返回頂部
相關新聞