詳細頁面

全國全面質量管理知識競賽活動中國通號再獲表彰

發布時間:2020-12-18 作者:安全質量部 楊海輝 田淑敏 來源:中國通號網 字號:

12月17日,全國企業員工全面質量管理知識競賽活動結果揭曉,中國通號再次獲得最佳組織獎,周斌等四名員工獲得個人全國三等獎。

2020年全國企業員工全面質量知識競賽活動歷時三個多月,11月30日落下帷幕。中國通號董事長、總裁等各級領導積極帶頭參與答題,各企業員工更是熱情高漲,全系統17961人參與了競賽活動,參與率90.4%,平均分92.6分。通過組織參與競賽活動,全員的質量意識水平得到明顯提升。

中國通號認真落實國資委《關于中央企業開展質量提升行動的實施意見》,自2017年以來積極組織參與全國企業員工全面質量知識競賽活動。各級領導高度重視,安排部署制定活動方案,黨政工團聯手,從不同渠道加大組織參與力度,組織協調配置相關資源,克服疫情影響,處理好工學矛盾;職能部門為員工購買全面質量管理知識等教材,舉辦專項培訓,答題與培訓相輔相成,保證了參與率,員工在競賽答題中學到了質量知識,提高了專業技能。四年來,累計62074人次參與競賽答題活動,參與率由第一屆的77%提升到90.4%;平均分由91.9提高到92.6,連續四年蟬聯最佳組織獎。

全國企業員工全面質量知識競賽活動是在國資委、工信部支持下,中國質量協會舉辦的全國性競賽,今年全國共計509萬名企業員工參與答題,覆蓋全國34個省級行政區(包括港澳臺)及各主要行業。全面質量知識競賽活動的舉辦,旨在引導廣大企事業單位在新時代進一步推進全面質量管理,推動企業員工學習應用全面質量管理知識和方法,提高全員質量意識和素質,促進質量全面提升。全面質量知識競賽內容包括質量基本概念原理、質量管理的模式、方法和常用工具。

瀏覽次數:1643返回頂部
相關新聞